皮肤设置:

巢湖市人民政府金融工作办公室

我们的节日——粽叶飘香过端午
发布时间:2017-05-27 16:55:15     来源:本站     阅读:265

    为弘扬传统文化、传承中华美食,让社区居民过一个愉快的端午节。527日下午巢湖市金融办来到联点共建单位三合社区,在社区二楼会议室开展了“幸福和谐邻里情 粽叶飘香过端午”为主题的包粽子比赛。 随着社区退休干部组建的老来乐乐团带来的一曲《好人一生平安》,活动正式拉开序幕。十余名社区参赛选手围坐在一起,准备好比赛用的糯米、肉、粽叶等材料之后,大家开始一起包粽子迎端午,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。比赛结束后,大家纷纷将自己的作品拿出来,让评委们点评,根据包粽子的数量和质量评出第一名,并由三合社区党委书记汪广飞同志为大家颁发奖品。此次包粽子比赛,每个人都收获颇丰,增长了知识、学到了手艺,也加强了邻里之间的交流。

     随后社区志愿者将大家包好的粽子,送到社区的空巢老人、特困户和残疾人手中,大家在共同品尝传统美食的同时,也享受着端午节的快乐、温暖和关怀,共同营造出了浓浓的节日氛围。