皮肤设置:

巢湖市人民政府金融工作办公室

当前位置:网站首页
安徽省金融办主任周建春一行来巢调研非公经济融资情况
发布时间:2016-06-15 16:10:27     来源:本站     阅读:585

613-14日,省金融办主任周建春一行在合肥市金融办主任张毅等陪同下来巢调研非公有制经济融资情况,并召开了部分民营企业以及银行业金融机构和部分融资担保公司座谈会。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,巢湖市委副书记、代市长张生,巢湖市委副书记许汉生,市委常委、常务副市长夏群山参加了座谈会。

调研组一行首先走访了巢湖程氏玻璃有限公司、云海镁业有限公司等民营企业,实地查看了夏阁惠民金融服务室。在随后召开的座谈会上,周建春分别听取了部分民营企业、金融机构对融资和支持非公经济发展情况的汇报。他强调,在当前经济下行压力下,企业融资特别困难,政府和银行业金融机构要在金融政策宣传上加大力度;银行业机构要履行好社会责任,做到不抽贷、不压贷;要加强信息沟通,银行应当贴近客户,了解企业需求,帮助企业解决融资困难;政府要搭建好平台,做好政、银、企三方对接;要进行金融产品创新;要做好资源整合,培育上市企业;要打造良好的金融生态环境。